Регистрация фирм и предприятий в Португалии PDF Печать E-mail

Регистрация предприятий в Португалии

Процедура регистрации компании в Португалии

по количеству необходимых юридических и административных формальностей намного проще, нежели в других странах Западной Европы и даже в соседней Испании. Это отчасти объясняется такими факторами, как сравнительно низкий уровень налогообложения, а также более низким, нежели в других развитых европейских странах, уровнем экономического развития.

Немаловажный плюс португальской процедуры регистрации фирмы состоит также в том, что регистрирующие органы не слишком требовательны к соблюдению некоторых формальностей с документами. Например, от лица, регистрирующего фирму, не требуют обязательного подтверждения наличия у него высшего образования, как во многих других странах. Многие правовые требования к регистрируемой фирме практически остаются не более чем формальностью, так что доскональное следование букве закона не является жизненной необходимостью.

Главные условия регистрации фирмы в Португалии:

– число учредителей должно быть не менее 3 человек (один из учредителей должен быть гражданином Евросоюза)

– уставной капитал должен быть не менее 5000 Евро.

Требование обязательного участия гражданина Евросоюза относится к числу как раз тех юридических формальностей, о которых было сказано выше. Что касается операций с уставным капиталом, то они, как правило, осуществляются по следующей схеме. На расчётный счёт компании перечисляется сумма не менее 5000 Евро (уставной капитал), и счёт замораживается до окончания процедуры регистрации. После её завершения допустимо снять эти деньги со счёта и использовать либо в интересах компании, либо в любых иных целях. В большинстве случаев, 5000 Евро уставного капитала оказываются замороженными всего на одну неделю.

Лицензирование:

Для ведения строительного бизнеса и некоторых других необходимо получить строительную лицензию португальского стандарта. Как правило, с этим не возникает особых сложностей. Неоспоримое преимущество вложения средств в португальский строительный бизнес состоит в довольно необычном сочетании очень высоких цен на недвижимость и низкой стоимости рабочей силы и стройматериалов. Эти факторы, а также растущий спрос на элитную жилую недвижимость в курортных районах ощутимо повышает рентабельность строительного бизнеса в Португалии.

Срок регистрации Португальской компании:

вся процедура занимает, чаще всего, 1-2 месяца