Регистрация фирм и предприятий в Испании PDF Печать E-mail

Регистрации фирмы в Испании. Регистрация предприятия в Испании.

Компания ЕXPERT SM оказывает содействие в регистрации следующих типов юридических лиц в Испании (Мадрид):

  • SOCIEDAD LIMITADA (ООО, Уст. Кап. От 3006.- euro, количество и гражданство учредителей, гражданство директора не ограничены )
  • Представ-во/филиал иностр. компании в Испании (Уст. Капитал отсутствует)

Документы, необходимые для регистрации предприятия:

  • Сведения о учредителе (учредителях) и директоре (директорах) компании: ФИО, дата и место рождения, место прописки, копия загран. паспорта
  • Если учредители – юр. лица, то потребуются уставные документы компании и решение о создании дочерней структуры/представительства*
  • Название, виды деятельности создаваемой компании

* - заверенные нотариально и перевед. на испанский язык

Срок регистрации компании:

  • SOCIEDAD LIMITADA - 30-40 дней
  • Представ-во/филиал иностр. компании в Испании - 30-40 дней

также компания ЕXPERT SM оказывает содействие в:

  • открытии банковского счёта
  • предоставлении юр. адреса компании
  • возможен юр. адрес с пересылкой почты и ответами на звонки
  • организации ведения бух. учёта компании
  • получение лицензий, необходимых для деятельности компании по законодательству Испани.
  • Предоставление номинальных директоров и учредителей
  • Оформление Апостиля
  • Содействие в оформлении ВНЖ (резиденции) – владельцам и сотрудникам испанских фирм, их родственникам (срок оформления – 5-6 мц. )

Открытие представительств и филиалов иностранных банков в Испании

Юридической основой для совершения всех действий по открытию представительств и филиалов иностранных банков в Испании является Королевский Декрет 1245 от 14 июня 1995 г., определяющий в целом порядок образования банков, участие иностранного капитала и регулирующий другие юридические аспекты деятельности кредитно-финансовых компаний.
Представительства иностранных банков по действующему испанскому законодательству не могут осуществлять кредитные операции, привлекать средства на депозитные вклады, выступать в качестве финансовых посредников или оказывать любые другие виды банковских услуг. (ст. 10 Декрета 1245/1995).
Представительства должны ограничиваться информационными экономическими функциями по вопросам банковской, финансовой и экономической жизни. Однако, наряду с этим представительства могут содействовать привлечению средств третьих организаций через кредитные компании, осуществляющие оперативную деятельность в Испании, для своих головных банковских учреждений, а также служить реальной материальной основой для предоставления банковских услуг (в соответствии с Законом 26 от 29 июля 1988 г.).
Разрешение на открытие представительства выдается Центральным банком Испании. Необходимыми для рассмотрения документами являются:

  • Обращение к руководству ЦБ Испании с указанием целей открытия представительства, указания имени представителя банка, с приложением биографической справки.
  • Информацию о деятельности банка.
  • Отчеты (за последние 3 годовые периоды).
  • Место расположения офиса в Испании.

Кроме того, могут быть запрошены и другие необходимые документы по усмотрению ЦБ Испании.
Центральный банк Испании рассматривает обращение и сообщает о решении в течение трех месяцев с момента получения обращения.
Данные о представительстве публикуются в Бюллетене ЦБ Испании.
Для открытия филиалов иностранных банков в Испании необходимо предъявление следующих документов:

  • нотариально заверенной выписки из Торгового регистра или свидетельство, подтверждающее
  • официальную регистрацию банка (финансовой компании) страны-инвестора;
  • нотариально оформленный (или утвержденный в Торговом реестре) полный Устав банка (компании), включая информацию о структуре управления и составе Совета директоров;
  • нотариально оформленное решение Совета директоров банка-инвестора об открытии филиала в Испании, с указанием предполагаемого юридического адреса, размера инвестируемого капитала, , целей деятельности, предполагаемых результатов на ближайший финансовый год, данных о представителе и доверенность на его имя на осуществление всех видов финансовых операций.

Все документы должны иметь апостиль Гаагской конвенции, а в случае его отсутствия - должны быть заверены Консульским учреждением Испании в зарубежной стране.
Разрешение на открытие филиала банка (или создание в Испании совместного банка) выдается Министерством экономики и финансов по согласованию с Центральным банком Испании. Процедура рассмотрения в Главном управлении финансовой политики всего комплекта представленных документов , изучение организационной и финансовой структуры , устава и т.п. банка-инвестора составляет от 6 до 12 месяцев.
Минимальный размер уставного капитала для открытия филиала иностранного банка в Испании составляет 3 000 млн. песет (23,1 млн. долл. США) и должен быть представлен в виде полностью оплаченных акций. Для открытия филиала необходимо разместить в Центральном банке Испании депозитный счет в размере 20% уставного капитала. Документ, подтверждающий открытие депозитного счета , представляется Министерству финансов . Для осуществления оперативного управления банком должны быть представлена как минимум два лица (директора филиала).
Для осуществления инвестиций в банковской сфере Испании (перевода средств из-за рубежа) необходимо разрешение Главного управления внешнеторговых операций Минэкономики Испании , которое определяет степень обеспечения национальных интересов в случае капиталовложений в этой области (относится только к странам - не членам ЕС).
В случае положительного решения Министерства экономики и финансов и одобрения Центрального банка Испании филиал регистрируется на основе законодательства в установленном порядке и подлежит официальной регистрации в Торговом регистре Испании.