Регистрация фирм и предприятий в Великобритании PDF Печать E-mail

Регистрация фирм в Великобритании

Компания ЕXPERT SM оказывает содействие в регистрации следующих типов юридических лиц в Великобритании (все крупные города Великобритании):

• LTd (ООО,. Уст .Кап. От 1000 ф.стерлингов, объявленный (вносить не обязательно) , от 1 учредителя, компания регистрируется при наличии мин. 2х человек: директор и секретарь.)
• LLP (Партнёрство с Ограниченной Ответственностью, Уст. Кап. отсутствует, компания регистрируется при наличии мин. 2х партнёров. Партнёрство должно иметь секретаря )
• PLC (АО, Уст. Капитал от £50,000)
• CLG (Company limited by Guarantee - некоммерческая организация, не имеет учредителей и УК, только членов. возможна регистрация в кач. благотворительной организации в Charity Commission)
• Представ-во/филиал иностр. компании в Великобритании (Уст. Кап.отсутствует)

Документы, необходимые для регистрации предприятия:

• Сведения о учредителе (учредителях) и директоре (директорах) компании: ФИО, дата и место рождения, место прописки, копия загран. паспорта
• Если учредители – юр. лица, то потребуются уставные документы компании и решение о создании дочерней структуры/представительства*
• Название создаваемой компании
________________________________________
* - заверенные нотариально и перевед. на английский язык

Срок регистрации компании:

• Ltd. - 3-4 дня
• LLP – 5-7 дней
• PLC - 10-15 дней
• CLG- 10-15 дней
• Представ-во/филиал иностр. компании в Великобритании – 10-15 дн.

также компания ЕXPERT SM оказывает содействие в:

• открытии банковского счёта
• предоставлении юр. адреса компании
юр. адрес с пересылкой почты и ответами на звонки
• организации ведения бух. учёта компании 
• предоставлении оборудованного офиса/секретарского обслуживания компании,
• получение лицензий, необходимых для деятельности компании по законодательству Великобритании.
• Предоставление номинальных директоров ( физ. или юр. лицо)
• Предоставление номинальных учредителя ( физ. или юр. лицо)
• Предоставление номинальных секретарей ( физ. или юр. лицо)
• Оформление Certificate of Good Standing
• Оформление Генеральной Доверенности
• Оформление Апостиля
• Регистрация НДС (VAT)

Налогообложение английских фирм:

• По Британскому законодательству, предприятие, не ведущее деятельность на территории Великобритании, не платит в Великобритании налоги. Требуется ежегодно оплачивать только налоговый сбор за «спящую» фирму – 70 фунтов.
• Налоги в Великобритании: НДС – 17, 5% НАЛОГ НА ПРИБЫЛЬ (Corporate Tax ) – 19-30%
• В LLP налоги платят партнёры. Доход партнёров облагается налогами в стране резиденции.

Учреждение номинальной компании (Nominee Company) в Великобритании

Создание номинальной компании в Великобритании или Ирландии является одним из наиболее надежных и эффективных способов налоговой оптимизации и защиты конфиденциальности для владельцев оффшорных компаний.

Номинальная компания (Nominee Company) учреждается в Соединенном Королевстве или в Ирландии, действует по поручению оффшорной компании и осуществляет от ее имени рекламную деятельность, занимается исследованием рынка, продвигает ее продукцию. Любые сделки в данном случае заключаются от имени номинальной компании; но поступающие на ее счет финансовые средства немедленно переводятся на счет оффшорной компании. Таким образом, третьи лица ведут дела с обычной британской (или ирландской) фирмой.

Номинальная компания не обязана открывать информацию о своих отношениях с оффшорной компанией. Единственным доходом номинальной компании являются ее комиссионные за оказываемые услуги. В представляемой в налоговые органы финансовой отчетности номинальная компания указывает лишь сумму полученных комиссионных и своих расходов; она не обязана платить налог на доходы от сделок, так как они осуществляются исключительно по поручению оффшорной компании. В среднем комиссионные номинальной компании составляют от 5 до 10% от общего оборота. За вычетом понесенных номинальной компанией расходов данная сумма подлежит налогообложению в соответствии с законодательством Великобритании (или Ирландии). При этом в местные налоговые органы поступает лишь информация о том, что компания–резидент заплатила налоги со своего счета в банке-резиденте. Деятельность в Соединенном Королевстве (или Ирландии) подобной номинальной компании теоретически привлечет гораздо меньше внимания налоговых властей, чем, например, операции оффшорной компании, которая полностью освобождена от уплаты налогов. Даже в случае, когда номинальная компания попадает в поле зрения налоговых органов, агентское соглашение между ней и оффшорной компанией обеспечивает достаточную защиту интересов последней.

Зарегистрированная в Великобритании (или Ирландии) номинальная компания и оффшорная компания не имеют право осуществлять торговые операции на внутреннем рынке тех стран, где они учреждены. При этом номинальная компания может платить НДС в Великобритании или Ирландии, что упрощает для оффшорной компании торговлю со странами ЕС.

Возможное использование номинальной компании

1. Осуществление торговых операций

Счета-фактуры выставляются на имя номинальной компании. Однако продавцом/покупателем товаров или услуг является оффшорная компания; она же получает прибыль по совершаемым сделкам и платит налоги по месту регистрации.

2. Управление имуществом и активами

Номинальная компания управляет имуществом и активами оффшорной компании, выставляет от своего имени счета третьим лицам и собирает арендные и иные платежи, которые немедленно переводит на счет оффшорной компании.

3. Оказание консалтинговых и иных услуг

Третьи лица получают счета исключительно от имени номинальной компании.

Наша фирма предоставляет широкий спектр услуг по учреждению оффшорных компаний и номинальных компаний для них на территории Великобритании и Ирландии. Обратившись к нам за консультацией, Вы получите подробную информацию и полезные практические советы.

Учреждение компании с ограниченной ответственноcтью (Private Limited Company) и открытой публичной компания с ограниченной ответственностью (Public Limited Company) в Великобритании

Согласно законодательству Соединенного Королевства, понятие «компания» означает объединение двух и более лиц для создания независимого юридического лица в целях достижения общих целей по взаимной договоренности. В данном контексте «компания с ограниченной ответственностью» (Private Limited Company) – это юридическое лицо, участники которого несут ограниченную ответственность перед третьими лицами.

Деятельность компании осуществляется в соответствии с положениями учредительного договора (Memorandum) и устава (Articles of Association), в которых указываются ее основные цели и способы их достижения.

Размер уставного капитала компании определяется ее участниками, но не может быть менее суммы, определенной действующим законодательством. Обычно размер уставного капитала компании с ограниченной ответственностью составляет не менее 2000 фунтов стерлингов.

В соответствии с положениями Раздела 283 Акта о компаниях за 1985 год (Companies Act 1985), в штате компании с ограниченной ответственностью обязательно наличие как минимум одной должности директора (Director) и секретаря (Secretary). Таким образом, даже в условиях, когда у компании один учредитель, число ее постоянных сотрудников (должностных лиц) (по- английски – Officers) не может быть менее двух. Несмотря на то, что секретарь является должностным лицом, основную ответственность за ведение дел компании несет директор (директора). При этом секретарь может владеть долей в уставном капитале наравне с директором (директорами). Если в компании имеется два и более директоров, одному из них может быть поручено исполнять обязанности секретаря. В законодательстве Великобритании отсутствуют какие-либо ограничения в отношении гражданства и места постоянного проживания директоров и секретарей компании с ограниченной ответственностью. Физическому лицу разрешается занимать должность директора в нескольких компаниях одновременно.

Компания с ограниченной ответственностью является независимым юридическим лицом. Она может заниматься любой разрешенной законом деятельностью, заключать контракты, иметь собственное имущество и активы, брать на себя обязательства в отношении третьих лиц. Обязательства компании с ограниченной ответственностью перед кредиторами могут быть взысканы исключительно из ее активов, но не личного имущества директоров или участников.

Название компании с ограниченной ответственностью регистрируется в Регистрационной палате Великобритании (Registrar of Companies) и охраняется законом. Существуют законодательные ограничения на использование некоторых слов и терминов в названиях компаний.Регистрационная палата Великобритании имеет три региональные отделения, находящиеся соответственно в г.г. Кардифф, Эдинбург и Белфаст. В первом ставятся на учет компании, учрежденные в Англии и Уэльсе, во втором - компании, учрежденные в Шотландии, в третьем – компании, учрежденные в Северной Ирландии. Информация о регистрируемых в Соединенном Королевстве компаниях поступает в единый национальный банк данных, что исключает возможность постановки на учет в различных региональных отделениях Регистрационной палаты (например, в Уэльсе и Шотландии) нескольких компаний под одним и тем же наименованием. Независимо от места ведения основной деятельности компания обязана иметь юридический адрес (registered office) на территории той области страны, где она была зарегистрирована. Независимо от количества подразделений у компании может быть только один юридический адрес, который регистрируется в специальном агентстве Министерства промышленности и торговли Великобритании (Companies House of the Department of Trade and Industry). По этому адресу ведется вся официальная переписка с третьими лицами, государственными и налоговыми органами. У входа в отделение компании по юридическому адресу должна находиться вывеска с ее официальным наименованием. Использование абонентского почтового ящика в качестве юридического адреса компании запрещено.

На официальных бланках компании с ограниченной ответственностью должно быть указано ее полное наименование, регистрационный номер, место регистрации и юридический адрес.

Основными преимуществами компании с ограниченной ответственностью являются простота ее учреждения, регистрации, принятия новых участников, возможность продажи третьим лицам. Через зарегистрированную в Великобритании компанию с ограниченной ответственностью удобно осуществлять финансирование крупномасштабных инвестиционных проектов.

Одним из видов компании с ограниченной ответственностью является открытая публичная компания с ограниченной ответственностью (Public Limited Company). В отличие от обычной компании с ограниченной ответственностью (Private Limited Company), уставной капитал открытой публичной компании с ограниченной ответственностью (Public Limited Company) разделен на акции, которые могут продаваться на фондовой бирже.

В соответствии со статьей 118 Акта о компаниях за 1985 год (Companies Act 1985), размер уставного капитала открытой публичной компании с ограниченной ответственностью не может быть менее 50000 фунтов стерлингов. Государственная регистрация такой компании разрешена лишь после выпуска в обращение акций в размере 100% ее уставного капитала и оплаты наличными не менее 25% ее уставного капитала. В штатном расписании открытой публичной компании с ограниченной ответственностью должны быть предусмотрены должности директора (Director) и секретаря (Secretary), или двух директоров, одному из которых поручено выполнять обязанности секретаря. В отличие от секретаря обычной компании с ограниченной ответственностью, секретарь открытой публичной компании с ограниченной ответственностью должен обладать необходимой профессиональной подготовкой и опытом работы или (при их отсутствии) быть утвержденным в должности большинством акционеров.

При определенных обстоятельствах обычной компании с ограниченной ответственностью (Private Limited Company) может быть разрешено представлять бухгалтерскую отчетность в сокращенном виде. Открытая публичная компания с ограниченной ответственностью (Public Limited Company) обязана направлять в государственные налоговые органы полную бухгалтерскую отчетность от своей деятельности.

Срок регистрации компании с ограниченной ответственностью
(Private Limited Company): 4-7 дней