Коммерческая недвижимость за рубежем PDF Печать E-mail

Покупка офисов, отелей, магазинов, складов, производственных помещений, как правило, осуществляется опытными инвесторами. По мнению многих экспертов, вложения в коммерческую недвижимость за границей могут принести больший доход, чем инвестиции в жилье. Однако инвестору необходимо изучить рынок, сравнить все возможные варианты и убедиться, что он сможет сдать свою недвижимость за границей в аренду компании или выгодно перепродать. Иногда коммерческая недвижимость за рубежом приобретается для собственных нужд. Например, можно купить кафе, гостиницу или помещение под магазин в туристическом районе и самому вести бизнес. В таком случае коммерческая недвижимость за рубежом может принести не только доход, но и удовольствие. В любом случае, стоит обратиться к профессионалам в данной отрасли, дабы процедура покупки коммерческой недвижимости была простой и понятной.

Критерии выбора коммерческой недвижимости

1. Безопасность инвестиций в недвижимость (насколько устойчиво законодательство страны, какой средний и какой прогнозируемый рост цен на недвижимость в этой стране, каков механизм приобретения и продажи недвижимости нерезидентам)

2. Какие в выбранной стране налоги

3. Какой может быть прогнозируемая чистая прибыль от эксплуатации коммерческой недвижимости за рубежом с учетом налогов и прочих отчислений

4. Возможность и вероятность получения вида на жительство

Виды коммерческой недвижимости за рубежом (выделены условно):

1. Гостиничный бизнес (покупка отелей)

2. Ресторанный бизнес (покупка ресторанов, кафе и прочего)

3. Покупка офисов для ведения какой-либо бизнес деятельности

4. Покупка магазинов

5. Покупка промышленных помещений

6. Покупка яхт.